Hier nun der erste Teil des Wonnemonat Mai

04.05.2024 Fleckhäuser Tunnellauf

5 unserer Läufer gingen in Freudenberg an den Start über die 10Km durch den alten Eisenbahn Tunnel in Richtung Hohenhain und wieder zurück. In der M50 verpasste Jochen Ermert mit Platz 4 nur knapp das Podest und Holger Klein erreichte als 9. auch noch ein Top Ten Ergebnis. Platz 4 auch für Matthias Korth in der M60 sowie 2x Platz 3 für Bernd Brenner, M65 und Hans-Joachim Fries, M70.

04.05.2024 4.Lauf zum Bulls Cup 2024

Zum zweiten Mal richteten wir einen Lauf des Bulls MTB Cup aus, zum ersten Mal in Friedewald und zugleich auch das Cup-Finale. Super Wetter, spannende Rennen und Top Sportler, umrahmt und unterstützt von super motivierten Helfer schafften ein Radsportfest. Wir haben es wieder einmal geschafft einen schnellen, technisch Anspruchsvollen und abwechslungsreichen Kurs am Sportplatz und um die Grillhütte in Friedewald zu bauen. 21 Rennklassen standen auf dem Programm in der Tageswertung und anschließend auch in der Gesamtwertung. Hier „nur“ die Ergebnisse unserer Teilnehmer. U9 (keine Cup-Wertung) 2.-7. Platz Matthis Langenbach, Franz Fricke, Finn Henrich, Thore Beckmann, Hans Fricke, 13. Declan Klappert, 20. Carlo Rosenkranz und 23. Emil Fricke.

U11m Levi Lenz 3. im Rennen und der Gesamtwertung, 8. Luan Pessara und 13. Marley Haubrich.

U11w, 2. im Rennen und der Gesamtwertung, Ida Langenbach, sowie Platz 3 im Rennen für Nora Rein. U13 Platz 6 in beiden Wertungen für Carlo Lenz. U15 Sieg durch Ben Elias Schuhen in beiden Wertungen. Maurice Bettenhausen sicherte sich in einem beherzten Rennen Platz 2 in der Elite-Klasse, Gerrit Rosenkranz triumphierte die Masters Wettbewerbe, Sieg in der Master 2 und Sebastian Beyer wurde starker 3., im Rennen wie auch im Cup. Jonathan Lenz, vom Sturzpech verfolgt kam auf Platz 5 ins Ziel, sicherte sich damit aber noch den 4.Platz in der Gesamtwertung die Marc Oppermann für sich entschied. Die Fun-Klassen U/Ü 40 waren ebenfalls am Start, hier fuhr Christoph Pessara auf Platz 8 in der U und Achim Jahnke, Achim Beckmann (4. der Cup-Wertung) sowie Thomas Hintz in der Ü 2., 3., und 12. über die Ziellinie.

05.05.2024 3 Nationen Cup

Einen Tag nach Friedewald ging es für Maurice Bettenhausen nach Eupen zum 3 Nationen Cup, leider liegen noch keine offiziellen Ergebnislisten vor.

09.05.2024 1. Lauf zum Rhein Main MTB Cup

In Darmstadt startete dieses Jahr der erste von vier Läufen zum Rhein Main MTB Cup. Rund um die Radrennbahn war wieder der Kurs gesteckt und die Ergebnisse können sich sehen lassen. U7: jeweils Platz 2 für Timna Pessara und Hans Fricke. U9: Hans Fricke 8. genau wie Luan Pessara in der U11 und Platz 3 für Jael Pessara in der U13. Platz 3, nach Sturz an der Spitze, Ben Elias Schuhen, U15.

12.05.2024 3 RIDES Aachen

Gerrit Rosenkranz und Achim Beckmann gingen an den Start über die 123Km des deutschen Qualifikationsrennens für die Gravel-Weltmeisterschaft 2024. Gerrit fuhr nur 4 Sekunden hinter dem Sieger Steve Maginet aus Belgien ins Ziel und sicherte sich damit die Qualifikation für die Weltmeisterschaft, diese verpasste Achim Beckmann nur knapp.

DANKE

Ein riesiges Dankeschön geht an euch alle! Ohne euch wäre das MTB-Rennen in Friedewald nicht möglich! Wir machen es gemeinsam mit euch zu einem unvergesslichen Erlebnis 🥳🤗💪 #danke #unterstützer #friedewald

Saisoneröffungsfahrt 2024

Die Saisoneröffnungsfahrt startet am 20.04. um 14 Uhr vom Bike & Sporthaus Meyer aus.
MTB, Cross oder Trekingrad wird empfohlen. Fahrzeit ca.2 Std, es geht in einer gemütlichen Runde durchs Daadetal und auf die Höhe. Die Ausfahrt endet diesmal in Friedewald (ca.15:30h) am Sportplatz mit einem gemütlichen Beisammensein. Die Kids können sich auf der MTB Strecke austoben. Sollte den Kids oder euch es zeitlich /fahrerich/ körperlich nicht möglich sein könnt ihr auch gerne direkt dort hinkommen.
Bis Samstag,
Euer Vorstand

3 Podestplätze in Boos!

3. Lauf zum Bulls Cup 2024

Vier Jahreszeiten an einem Tag, auf das trafen unsere 8 Starter in Boos beim 3. Lauf des Bulls Cup in der Eifel. Die Ausbeute war recht ansehnlich. 3 Podestplätze und mehrere Top Ten Ergebnisse standen am Ende des Tages in den Ergebnislisten. Ganz Vorne, Ben Elias Schuhen der vom Start weg führte und Runde um Runde diese ausbaute und überlegen seine Altersklasse gewann. Genauso wie Levi Lenz, der jedoch ständig seine knappe Führung verteidigen musste und dann im Zielsprint den Sieg zu erringen und Maurice Bettenhausen fuhr in seinem ersten Cup Start in der Elite-Klasse auf Platz 3. Ihnen folgten, Jonathan Lenz 4., Thore Beckmann, Achim Beckmann und Sebastian Beyer jeweils 6. und Carlo Lenz auf Platz 15 ihrer Altersklassen.

Rund um Merken

Familie Pessara zog es bei Düren auf ein Straßenrennen. Luan fuhr auf Platz 2, Jael und Timna auf Platz 6 ihrer AK ins Ziel.

Leonie Ermert wird Rheinlandmeisterin!

Rheinlandmeisterschaft 10Km Straßenlauf

7 Läuferinnen/ Läufer gingen zur ersten Meisterschaft der Leichtathletiksaison in Bad Kreuznach an den Start. Durch Kurpark und an der Nahe entlang führte der Kurs über mehrere Runden, mit Ziel im Sportpark die insgesamt 528 Teilnehmer der verschiedenen Klassen. Leonie Ermert verteidigte ihren Titel, nach überstandener Verletzungspause, erfolgreich. Sie war jedoch mit der Laufzeit nicht ganz zufrieden. Matthias Korth sorgte für die 2. Einzelmedaille mit Platz 3 in der M60 Klasse. Komplettiert wurde das gute Gesamtergebnis durch Gold in der Mannschaftswertung M50/55 mit Jochen Ermert, Werner Böcking und Hans-Joachim Fries, sowie Silber in der M60/65 mit Bernd Brenner, Matthias Korth und Frank Höfer.

1. Saisonsieg für Ben Elias Schuhen

2. Lauf im Bulls Cup 2024

2. Rennen der Saison in Kottenheim. 2 Wochen nach dem Start in Adenau und einigen Trainingseinheiten mehr konnte viele unserer Sportler ihre Platzierungen und/oder die Abstände zum Sieger verbessern und verkürzen. Wie immer im Zeitplan des Cup begann die U13. Für Carlo Lenz lief es schon wieder etwas besser, Platz 6 war eine deutliche Steigerung zu Adenau. Es folgte die U15, Sieg für Ben Elias Schuhen nach 6 hart umkämpften Runden. Ida Langenbach fuhr mit Platz 4 knapp am Podest der U11 vorbei. Stark besetzt wieder die U9. Franz Fricke erkämpfte sich seinen ersten Podestplatz, 4. in Adenau, 3. in Kottenheim. Ihm folgten Matthis Langenbach 8., Thore Beckmann 9., Hans Fricke 12. (Bester Jhg.2018), Platz 17 Emil Fricke (Bester Jhg.2020!) und Bjarne Beckmann 19. In der Masterklasse 1 fuhr Jonathan Lenz als 5. über die Ziellinie und damit auf Platz 2 der Gesamtwertung hinter Marc Oppermann, der Platz 3 erreichte, nach 2 von 4 Rennen. Den Abschluß machte Achim Beckmann, beim wieder Einstieg ins Wettkampfgeschehen erreichte er Platz 8 der FunÜ40.

1. Lauf zur Int. MTB-Bundesliga 2024

Zum Ligastart fuhr im schwäbischen Teil Bayerns finishte Maurice Bettenhausen auf Platz 21.